Архив форумов проекта WikiTropes.RU

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Какие могут быть главные герои?

Какие могут быть главные герои?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Раз уж Варух "обживает" подфорум поисков, я начну обживать этот.
Вот, какой у меня затык. Есть идея сеттинга, антуража, перипетий, ключевых сюжетных событий... Но не могу решить, какие должны быть главные герои. Был даже соблазн сделать условную толпу в духе гномов из "Хоббита", в которой индивидуальные черты проявляются окказионально, но ведь так дела не делаются? Тем более, по сюжету некий герой должен пройти инициацию, став сверх-человеком (вообще, я против идеи "Избранного героя", который должен один всех спасти, но успею деконструировать этот образ в других книгах, а тут должна быть этакая сказка, можно и пойти по классике, тем более - всё равно этот герой будет действовать далеко не в одиночку). Была мысль сделать мальчика - сына вождя и девочку - простолюдинку, и строить отношения вокруг классового неравенства, но это же убер-банально? Хотя всё же неплохо было бы среди героев сделать сына вождя - ибо тогда некоторые интриги с поиском разных мест, вещей, людей станут ещё и семейными интригами, что сделает их интереснее.
Сам бы я на такой вопрос ответил "Нужно больше данных о твоих планах, сюжете, сеттинге, а то так сказать нельзя", но всё же я промолчу о более подробных деталях. Поскольку можно обсудить этот вопрос не только касательно моей конкретной книги, но и вообще - в принципе вопрос о главных героях, с философски-художественной точки зрения.
А вообще говоря, пока я продумывал текст этого поста, я уже придумал неплохой набор главных героев, но сделаю вид, что не придумал, и всё-таки обсудим - может, что продуктивное выйдет.

+1

2

Что бы ответить на твой вопрос - было бы неплохо представлять хотя бы общие моменты сюжета, ага? :-)

0

3

Лады, объясню немного больше. Некоторий народ с племенным строем, но также уже и с примитивным феоодализмом, с неким императором, у которого во владении многие племена. Главными героями скорее всего должны быть люди из одного "подчинённого" племени (не центрального имперского).
Сюжет... можно сказать, просто некое фэнтези-приключение с поисками. Возможно, немного политики (далеко не уровня "Игры престолов", конечно, так - договоры между племенами) - ещё одна причина включить в состав главных героев члена семьи вождей.

Это было конкретно по моим планам. Теперь то, что касается и конкретно их, и вообще разных произведений жанров исторического, фэнтезийного и т.п. Как бы поймать такой баланс? С одной стороны - не хочется воспевать старую мораль о благородных кровях, богоизбранных вождях и тому подобном. С другой - хочется всё же и хоть немного аутентичности, соответствия классическим сказкам и эпосу, и пониманию строя с точки зрения самих людей этого строя, и не скатиться в плоские постмодернистские деконструкции. С третий стороны - не хочется уйти в самые банальные ходы, которые получаются при попытках выдержать баланс - типа мезальянсов и всего такого. Как бы всё это выдержать?

0

Вы здесь » Архив форумов проекта WikiTropes.RU » Склад мёртвых негров » Какие могут быть главные герои?