FreiTorsk написал(а):Дело здесь вовсе не только в леваках. Скорее, это волшебное ощущение того, что у тебя есть верные друзья, с которыми можно достичь невероятных результатов в чём бы то ни было, не только в борьбе с SJW. Как сёнен, только в реальности. В каком-то смысле шутки про "Trump will make anime real" воплощаются в жизнь.
Так и есть.
Ко мне это ощущение вернулось именно при попадании в "правые" круги.
Есть такой троп в англоязычной вики - "Romanticism vs Enlightement". Вот эти люди - это первое. То, что век назад было "неуловимыми мстителями", теперь эстетически окрасилось в противоположные цвета. Как видеоигры и ролёвки возвращают нас в состояние, когда мужчины охотились и воевали, так и подобные акции - во времена духовно-рыцарских орденов. Просто раньше (даже лет 5 назад) "скучный мир" ассоциировался с патриотами и верующими, теперь скучный мир - это фемки, геи и веганы, лезущие со своими стандартами в нерд-культуру. Мир устал от сухого рационализма и морального релятивизма XIX-XX веков, и это прекрасно. Если уж двачеры постят мемы про крестовые походы и Петра с Февронией...
На Тропах тоже есть это ощущение - "компашки героев у костра", "сталкеров в кабаке", да хоть "клуба неудачников" из "Оно" (прости, Лайт, я знаю, что у тебя есть девушка XD) или подвальчика в "Stranger things".
Отредактировано Telegin (2017-03-13 18:59:10)