А если я один из МТА, мои книги издаются в "Altaspera" и продаются в "Lulu", я имею право на размещение моих персонажей в статьях Posmotre.li среди примеров? Если нет, то дайте ссылку на прямой запрет или напишите ответ в этой теме не только для меня, но и для ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ.
А если я один из МТА...
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22015-02-04 19:26:59
А если я один из МТА, мои книги издаются в "Altaspera" и продаются в "Lulu"
Ко всем: соратники, кто-нибудь ведает, что такое Altaspera и что за Lulu такое?
К инициатору темы: на твой вопрос пусть тебе ответит кто-нибудь из модераторов, то есть Arin или Arashi110. Если бы я точно знал, what is Альтаспера и what is Лулу - я бы, пожалуй, и сам дал ответ.
Поделиться32015-02-05 03:29:51
Раз ко всем - значит, ко мне тоже. Издательство "Altaspera" легко найти в Яндексе, магазин "Lulu" вот здесь: wwwlulu.com. Если спросите, где там мои, я скажу свою фамилию, по ней и найдете. Если нет - то не скажу, не для рекламы пишу здесь я.
А если модераторы отвечают на вопросы - да, лучше подождать их.
Поделиться42015-02-05 06:43:06
Раз ко всем - значит, ко мне тоже. Издательство "Altaspera" легко найти в Яндексе, магазин "Lulu" вот здесь: wwwlulu.com. Если спросите, где там мои, я скажу свою фамилию, по ней и найдете. Если нет - то не скажу, не для рекламы пишу здесь я.
А если модераторы отвечают на вопросы - да, лучше подождать их.
Flynn
Насколько я знаю - в данном случае даже не обязательно ждать модераторов.
Правила четко гласят: если хоть где-то, хоть как-то, хоть на каком-то языке опубликовано (хотя бы просто в сети, а уж тем более на бумаге) - so go ahead, смело помещай примеры из собственного творчества, ради Бога! У тебя никак не меньше прав на это, чем у любого из твоих читателей.
Ведь ты и сам - свой собственный читатель, не так ли?
Только я бы советовал на всякий случай сохранить инкогнито, то есть не называть свою фамилию, пока это возможно. Лично я бы поступил именно так (но я, увы, уже добровольно деанонимизирован по ряду объективных причин).
И... есть косвенные признаки, что на Posmotre.li анонимно сотрудничают такие известные личности, как Юрий Нестеренко, и/или Ольга Панкеева, и/или Илья Гутман. Не исключено, что кто-то из них, "не открывая лица", порой помещает примеры из своих же произведений.
Но, по моим текущим данным, в подобной ситуации даже и инкогнито не обязательно.
Arin!
Саммоню вас. Я всё правильно сказал? Или нет?
Отредактировано Darth (2015-02-05 06:53:58)
Поделиться52015-02-05 11:01:44
Darth - да, всё правильно.
Поделиться62015-02-05 12:20:24
Благодарю вас, Darth и Arin. Я так и собирался, но "лучше просить прощения, чем разрешения" (слова Брома в фильме "Эрагон) - не моя тактика.
Имейте в виду, что этими словами вы открыли ворота Пылающему Легиону (конкретно - легиону МТА, порой не очень М и не очень Т, пылающему жаждой славы). Потому что издательство "Altaspera" и ему подобные печатают ВСЕХ и доступны ВСЕМ. Ночных эльфов в Благой Альмалексии, кажется, нет - придется вам разбираться с Легионом без них, если не желаете ему сдаться.
Поделиться72015-02-05 17:57:20
Благодарю вас, Darth и Arin. Я так и собирался, но "лучше просить прощения, чем разрешения" (слова Брома в фильме "Эрагон) - не моя тактика.
Имейте в виду, что этими словами вы открыли ворота Пылающему Легиону (конкретно - легиону МТА, порой не очень М и не очень Т, пылающему жаждой славы). Потому что издательство "Altaspera" и ему подобные печатают ВСЕХ и доступны ВСЕМ. Ночных эльфов в Благой Альмалексии, кажется, нет - придется вам разбираться с Легионом без них, если не желаете ему сдаться.
Я могу чего-то не знать...
...но по-моему, при грамотном обращении с этим - это не будет проблемой.
И никто не должен будет никому "сдаваться" (не на войне, чай, находимся). Будем просто сотрудничать, избегая каких бы то ни было перехлёстов. А при необходимости, в крайнем случае - вынужденно пресекая таковые.
Отредактировано Darth (2015-02-05 17:58:50)
Поделиться82015-02-05 19:11:55
И... есть косвенные признаки, что на Posmotre.li анонимно сотрудничают такие известные личности, как Юрий Нестеренко, и/или Ольга Панкеева, и/или Илья Гутман. Не исключено, что кто-то из них, "не открывая лица", порой помещает примеры из своих же произведений.
Насчёт Нестеренко и Панкеевой весьма сомнительно. Гутман присутствует, но вполне открыто. А в целом, если произведение опубликовано хотя бы в виртуале, почему бы на него и не сослаться.
Поделиться92015-02-06 01:52:50
Darth, вы не играли в Warcraft III? (Туда отсылка в #6).
Поделиться102015-02-06 03:30:55
Darth, вы не играли в Warcraft III? (Туда отсылка в #6).
Я практически не играл, но бэк в общих чертах знаю. Опознал, о ком речь )
Так вот, там, в Варкрафте, война, а тут-то не война )) Мирно всё разрулим, полагаю)
...Кстати (всех касается!), настоятельно рекомендуется предпочитать такие примеры, которые:
- ярки и специфичны, украсят собою статью, а не наоборот;
- взяты из произведения, оставившего заметный след в культуре (или массовой культуре), или хотя бы имеющего шансы такой след оставить.
Всего, что по сути своей "очередное и унылое", лучше избегать.
Если пример - "ни уму ни сердцу", и/или невнятно изложен, и/или взят из "слишком уж маргинального" опуса -
тогда его могут отредактировать (чисто в плане формы изложения, если не знают произведение, к которому отсылка), а модератор или админ может его и удалить, под свою личную ответственность.
Например, некую Мэлис Крэш (в народе прозываемую также Мэлис Трэш) выметали из нашей вики поганой метлой - слишком уж одиозная репутация у ее трудов, хоть они и опубликованы в сети.
Отредактировано Darth (2015-02-06 15:57:34)
Поделиться112015-02-07 05:08:57
А если полного текста в Интернете нет, только в напечатанных книгах, можно обойтись без ссылок? На товар в магазине "Lulu" их делать, что ли?
Поделиться122015-02-07 05:16:01
Опасная игра, лорд Вейдер.
...Кстати (всех касается!), настоятельно рекомендуется предпочитать такие примеры, которые:
- ярки и специфичны, украсят собою статью, а не наоборот;
- взяты из произведения, оставившего заметный след в культуре (или массовой культуре), или хотя бы имеющего шансы такой след оставить.
Девяносто девять из ста уверены, что как раз у них так.
Всего, что по сути своей "очередное и унылое", лучше избегать.
Если пример - "ни уму ни сердцу", и/или невнятно изложен
Девяносто девять из ста уверены, что как раз у них не так.
и/или взят из "слишком уж маргинального" опуса
Противоречит тому, что Вы сказали раньше.
Поделиться132015-02-07 08:27:06
Противоречит тому, что Вы сказали раньше.
Где видишь противоречие?
Поясняю: под "маргинальностью" имеется в виду не "малоизвестность". Под "маргинальностью" имеется в виду "скандалёзность" ("возмутительность") содержания.
К счастью, мало что так расценивалось за всю историю Посмотре.ли.
Но вот, к примеру, опусы Мэлис Крэш были расценены именно так.
Девяносто девять из ста уверены...
...В чем бы там ни был уверен автор - имеет также особое значение, в чем будет уверен модератор или админ, который станет решать, "сжечь правку али живою оставить".
Вписать-то можно всё что угодно, при условии лишь, что делается отсылка к законченному *и* опубликованному произведению. Просто, смотря по содержанию правки... администрация не гарантирует непременную сохранность правки.
Я просто предупредил насчёт того, чем руководствуются власти, когда потирают примеры, показавшиеся им негодными.
Отредактировано Darth (2015-02-07 13:00:53)
Поделиться142015-02-07 08:28:14
А если полного текста в Интернете нет, только в напечатанных книгах, можно обойтись без ссылок? На товар в магазине "Lulu" их делать, что ли?
Конечно, можно. Мы не Википедия, ссылки не обязательны.
Поделиться152015-10-27 05:16:34
Меня здесь больше не будет. Как и Darth'a. только я еще жив, а его больше нет в живых.
Простите меня за все. Храни вас Господь. Прощайте.