Грей написал(а):Ты очень много пишешь про то, как тебе дорога твоя логика и твоя философия.
У меня и вправду не будет времени на простыни. Тем более - на частые.
Но вот именно в этот раз - таки будет простынка.
Можно я сейчас немного длинно поговорю?.. Накипело. (В эту ночь мне всё равно не спать, так хоть чтобы не вовсе бестолку.)
Я не болтун, что может подтвердить любой, знающий меня в реале. Но хочется в виде исключения воздержаться от лаконизма. Хочется одним разом высказать всю "лирику" и все малоизвестные (и мало кому интересные) факты.
Чтобы покончить с этим. Чтобы любого интересующегося - просто отсылать в этот тред.
Чтобы потом уже заниматься исключительно делом - т.е. раскрытием этой логики и этой философии, раз уж наконец-то прямо попросили.
Грей. Наша логика/философия мне дорога ТОЛЬКО по одной причине:
- многолетние (и честные) проверки показали, что она работает,
- а любые последовательные оппозиции ей - не работают, если проверять их до конца, до предела. Обнаруживают свой алогизм, свою некогерентность, свою несбалансированность, свою абсурдность. Неизменно приводят мыслителя в логические тупики. Как ни старайся, как ни крути.
Мы проверяли. Мы уж так и сяк поворачивали.
Быть "совсем без никакой" логики и философии я не хочу: sine doctrina vita est quasi mortis imago (с). Я еще с ума не сошел, чтобы "висеть в пустоте".
А любые попытки использовать что-то другое - в итоге оказываются неработающими. "Что-то другое" или оказывается или "вовсе не другим, а тем же самым" (как будто на нас и шито)... или доказывает свою несостоятельность.
Грей. Шьёрт побьери (с). Мы честно пытались. Мы очень опасались поторопиться с выводом типа "ура, всё ясно, можно-де расслабиться" (это ведь была бы вопиющая глупость, и строго говоря, крах дела всей жизни). Самыми лютыми, самыми яростными критиками нашей системы были мы сами - только что "кислотой ее не пробовали" . Но по прошествии многих лет тестирования - результат именно таков, какой я описал сейчас.
Я не виноват Так оказалось.
Как известно, честный исследователь должен смириться с результатом, каков бы тот ни был - если выяснилось, что ошибка исключена и что на деле получилось именно то, что видится.
Почему бы просто не раскрыть... эту самую логику...?
*крик души* ...А что я, по-твоему, затеял наконец-то сделать? (Потому что меня уже очень сильно задолбал "испорченный телефон". А моих соратников - людей в большинстве своем куда менее терпеливых, чем я - он задолбал и того сильнее.)
...А для чего же, по-твоему
(я имею в виду - для чего В ЧАСТНОСТИ, то есть, разумеется, НАРЯДУ с желанием помогать писать статьи и поделиться там своими обширными фактологическими знаниями)...
...для чего, по-твоему, в этот же коллектив приходили мои предшественники, единомышленники и соратники - Курганов с Токаревой (Uni Oken), а затем Яновский (Dareth aka Darth)?..
Раскрыть публично свою логику и философию хотели. Постепенно, по шажочку. Чтобы все поняли, что ими движет, когда они утверждают то или иное. (Это неизменно сопровождалось восклицанием Араси110 "НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, ЧТО ТАМ ВАМИ ДВИЖЕТ!!")
* Но ты же помнишь, как нелепо получилось с Кургановым и Токаревой. Если бы им обоим побольше выдержки и такта... Очень нервные люди. Я их срывов не оправдываю (я от этих двоих порой сам стоном стону), но ты войди в их положение, прояви эмпатию: 20 лет педстажа у Курганова, 25 лет педстажа у Токаревой. Эти двое прошли ад
* И ты помнишь, как трагично вышло с Яновским. У которого по причине его физической инвалидности времени было куда как побольше, а сил КУДА как поменьше, чем у меня.
Скрыпник Елену Николаевну (Хуацяо, Хуасяо, Huaqiao, Huaxiao) и Гайнуллина Р.А. (СирЛотор) - не берем. Скрыпник не успела сделать вообще ничего, потому что с самого начала взяла неверный тон. Да и не годится она в философы, при всех ее потугах - пока настроена именно так, как по жизни настроена.
Ну а Равилька Гайнуллин на такое дело и подавно не годился: он молод (в ругательном смысле), и он гопник (насколько вообще наш человек может быть гопником). Он устроил на сайте какой-то балаган; он, думая, что помогает, только всему повредил (хотя, может, в итоге и к лучшему вышло). Он откровенно взбесил админов своей непродуманной - и даже малопонятной - выходкой. Это - как минимум в глазах Неизвестной, если не в глазах и ряда админов - была "последняя капля". Вот тут-то и последовал одновременный четверной пермабан, оптом:
бан Лене Скрыпник,
бан Гайнуллину,
бан Токареву и Кургановой (у них был один аккаунт на двоих).
"Расстрел", как любит выражаться Неизвестная.
Простое решение, хирургическое.
Гайнуллину же говорили "Не лазь сюда...". Не послушал.
А до того - сам же Гайнуллин говорил Курганову и Токаревой: "Дядя Саша, тетя Оля, не лазьте сюда, у вас не получится!" Но они не слушали - ни его, ни Серого, ни меня, ни мою жену Лидию...
Примечание: я здесь перечислил не весь Норный Городок. Городок - он несколько многочисленнее. Я здесь перечислил только тех, кто так или иначе, под именными аккаунтами или под анонимами, появлялся на сайте. Остальным я настрого запретил лазить и на сайт, и на форум - на всякий случай. Да они и не рвутся.
Не надо допускать, ни на сайте, ни на форуме, чего-то, что можно было бы принять - пусть и чисто при желании - за "Майдан" (как любит выражаться Неизвестная, причем в сугубо ругательном смысле).
Лучше уж я один буду отдуваться за всю тему, как руководитель.
...Итак, Курганов с Токаревой (и уж подавно - Лена Скрыпник и Равиль Гайнуллин) вне игры: они забанены. Вне игры - но совсем по другой причине - и Яновский: он на том свете.
Но есть я, Голоднов А.П. - еще не забаненный и пока живой
И я непременно раскрою то, что ты, Грей, просишь меня раскрыть.
Если мне не помешают;
если никто не будет издавать странные (и похоже, лицемерные) вопли типа "ЭТО В ПРИНЦИПЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО, НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ И ВСЕХ БЕСИТ!!!! ПШОЛВОНПШОЛВОНПШОЛВОНПШОЛВООООН..."
Я, блин, едрёна моя жизнь, за счастие - и даже за долг - почту раскрыть и логику, и философию. Это имеет вполне конкретную, прагматическую подоплёку: после этого, в частности, верхушке Городка и книгу будет легче писать...
Лишь бы мне задавали вопросы. Лишь бы меня не побуждали ни "заткнуться" (это не вариант!), ни "излагать в свободной форме" (это не метод!).
* * *
А теперь внимание, Грей. Я предупрежу о том, о чем просто обязан был предупредить, как честный человек, который действует "с открытым забралом". Может быть, после этого тебе будет понятно, почему я так осторожничаю и во всех беседах использую столько оговорок - как будто нитроглицерин транспортирую вручную.
Понимаешь, Грей, какая штука...
Проверено: многие, кому мы этап за этапом раскрывали нашу логику и философию - на каком-то этапе в такую ярость приходили, что аж адекватность утрачивали. Даже были попытки (буквально, в реале!) бить нас. Даже девушек и женщин, числящихся в Городке. А уж парней-то...
Наскоки с кулаками, децибелы, визги а-ля гитлер или а-ля недорезанный свин, пылающие очи, тонны мата...
Причем - от людей, которых до того все знали как достаточно уравновешенных.
Вот такие дела.
Узнав нашу логику и философию до определенного этапа (а не слабее) - равнодушным не оставался никто. Далеко не все так истерили, как я описал. Многие, испытывая неприятие, выражали его культурно. И не все оказывались против, не все настраивались антагонистически. Многие как раз, наоборот, выразили одобрение - кто с оговорками, а кто и без оных. Однако "полного Пофиг" - не было ни у кого из копнувших глубже; чего не было, того не было.
Но. Среди манифестаций неприятия в разных их разновидностях - часто (повторяю) были отмечены сущие истерики, пароксизмы НЕНАВИСТИ. Слишком частые - так что версию "просто случайности" надо исключить.
Тенденция, однако.
Что-то есть такое в нашей системе, что способно выбесить... Точнее - что-то, на что люди очень даже способны отреагировать неконтролируемым бешенством, если предпочтут именно так отреагировать...
Мне ужасно интересно, какую причину этого ты предположишь, когда я тебе в достаточной мере раскрою суть этой логической и философской системы.
А я сам всегда был уверен (будущее покажет, насколько обоснованно), что теоретически тут может быть только одна из двух причин:
Вариант первый. Люди замечают реальную запреде-ельную гнусность системы Норного Городка и столь же запреде-е-ельную ее опасность,
то есть - наша система действительно вопиющее объективное Злоъ
(а кто записался в сторонники или хоть "непротивники" нашей системы - те, стало быть, обманулись и/или обмануты).
...Вариант второй. Люди, углубившись в изучение нашей системы, видят перед собой честное зеркало (СЛИШКОМ ЧЕСТНОЕ, по их понятиям; то есть - ПОЛНОСТЬЮ честное, что многих людей как раз таки и не устраивает) -
и начинают на это зеркало "пенять";
то есть - наша система действительно годна и адекватна... но при этом далеко не льстива, нелестна, нелицеприятна, режет очень дискомфортную для многих правду-матку,
а потому ей, нашей системе, вряд ли светит сорвать "бурные массовые аплодисменты"(с)Геральт.
Да мы на них, собственно, и не претендуем.
Нам бы только изложить, ознакомить - и только тех, кто хочет ознакомиться.
Мы не славы ищем. И не одобрения. И вообще не оценок, каких бы то ни было. Нам важнее сама тема.
Вот я и желаю, чтобы каждому желающему на Посмотре.ли (пока он остается желающим) - предоставился шанс понять на деле, какой же из двух вариантов налицо. Первый, собственно Жу-уткий и Злодейский, вариант? Или второй, по-своему трагичный, но достаточно оптимистичный по сути своей?
Конкретные примеры - они ведь куда как красноречивее общих слов.
Не на сайте, разумеется. Сайт - он для другого. Только на форуме.
А на сайте - только то, что касается непосредственно судьбы статей и к тому же совпадает с общепринятым или с "многими принятым" (у нас много такого).
...А раньше и форума никакого не существовало, хотя Курганов с Токаревой намеревались его или завести собственноручно, или убедить Неизвестную организовать форум. Но Неизвестная, уже после забанивания их обоих, набрела на эту идею - насчет форума - самостоятельно...
"Лишь бы не мешали" (с) В. С. Высоцкий
- Лишь бы поощряли найти годную форму для изложения этих примеров и годный порядок, в каком их надо "выкатывать на сцену". ("В каком порядке", т.е. какую главу за какой - это очень важно, как показала практика.)
- Лишь бы сотрудничали - пусть и в минимальнейшей степени.
- Лишь бы не мешали изложить.
- Лишь бы не практиковали троллинг.
- Лишь бы не переходили на личности, не начинали грубить, не превращали цивилизованный диалог в полигон для изливания НЕНАВИСТИ (или гнева, или страха, или омерзения, или пренебрежения, и т.д. и т.п.). Поводы-то к ненависти - будут, это несомненно, это проверено; но годных причин для ненависти не будет - в этом могу ручаться, отвечаю за свой базар, ставлю на кон свое честное имя.
- Лишь бы модераторским произволом не закрывали треды, не давая высказываться.
- Лишь бы не удаляли вывешенные нами посты (или, самое большее - предупреждали в личке и требовали совершить самоцензуру, если без этого никак).
- Лишь бы не натравливали админов на нас, как на якобы "подрывной элемент".
- Лишь бы не обзывали "сектой" - и даже не подозревали вслух в сектантстве. Норный Городок - АНТИсектантское объединение, что наши не раз доказывали делом, не только словом.
* И все наши убеждения - среди прочего, еще и антирелигиозные, причем направлены против религий как явления (против того, что является общим для них для всех, сколько их есть или может быть), а не "против всех религий, кроме нашей", буа-ха-ха.
* У нас - НЕ религия. Мы сделали всё, чтобы нашу систему невозможно было превратить в религию, не ломая саму ее основу (а если поломать ее основу, это будет уже не наша система). Мы сделали всё для этого - и это у нас получилось.
* Но! В то же время и любая разновидность атеизма, в том числе так называемый "научный атеизм", нам тоже не ко двору. Религия как принцип и атеизм как принцип - в равной мере отвращали нас, в равной мере обнаружили в наших глазах свою негодность. И мы нашли реально работающий способ, как обойтись одновременно без религии (и без теизма в особенности)... но и без атеизма. И нам самим этот способ кажется уж настолько очевидным... Но он почему-то так сильно отпугивает (варианты: бесит, раздражает, изумляет до "отказа мозга") многих и многих...
А это не единственное в нашей системе, что вызывает у многих (но не у всех!) людей такую реакцию...
P.S. Также важно:
Норный Городок состоит из ОЧЕНЬ разных людей. К тому же все они - яркие личности. Поэтому нам далеко до безоблачного единства. Мы мало чем спаяны, если не считать взаимного доброжелательства и неугасающего интереса многих к одной и той же теме. Вернее - к одной и той же большой группе взаимосвязанных тем. Ну, и совместным художественным творчеством мы мало-мало занимаемся.
Городок, при всех его внутренних тёрках и разборках, до сих пор держится вместе только в силу двух факторов:
- нас всех обуревает жажда выразить (как в прямой, так и в художественной форме) то, что люди почему-то массово недолюбливают или вообще избегают, но что нам-то кажется ну настолько важным, настолько полезным и настоооооолько очевидным!..
- и у нас к тому же каждым человеком персонально и искренне интересуются, никого персонально не оскорбляют и никого специально не отталкивают. Что впрямую диктуется нашей этикой, вытекающей из всё той же нашей пресловутой логики и философии.
Отредактировано Петрович (2015-10-21 23:22:24)